Сотни врачей получают тысячи евро от производителей лекарств

Foto: Shutterstock

Оперирующие в Эстонии международные фармацевтические предприятия впервые обнародовали те суммы, которые они выплачивают врачам и на которые врачи ездят на конференции за рубеж. Суммы выплат некоторым врачам достигают десятков тысяч евро в год, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi...

ФОТО: Из-за 12-часовой задержки эстонские туристы спали на полу в аэропорту Варны

Inimesed ööbisid Varna lennujaama põrandal
Foto: Lugeja

Отдыхавшие в Варне эстонские туристы не попали домой в нужное время, так как самолет SmartLynx, который должен был прилететь за туристами из Таллинна в Варну и отвезти их обратно в Таллинн, вылетел с опозданием. В итоге рейс задержался на 12 часов, прилетел в Таллинн не в воскресенье вечером, а в понедельник в семь утра.
Loe edasi...

Скончался российский актер Алексей Жарков

Кадр из фильма

Народный артист России Алексей Жарков ушел из жизни на 69-м году жизни, сообщается в понедельник на сайте Союза кинематографистов РФ.
Loe edasi...

Генерал США: Центральной и Восточной Европе нужно не символическое, а реальное сдерживание

Frederick Ben Hodges
Foto: Tiit Blaat

Центральной и Восточной Европе нужны не символические а реальные мощности для сдерживания России, заявил находящийся в Вильнюсе командующий сухопутными силами США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес, пишет ru.delfi.lt со ссылкой на BNS.
Loe edasi...

Юри Мыйз: мы не зарабатываем слишком много, если семья не может свободно тратить 1000 евро

Jüri Mõis
Foto: Tiit Blaat

”Семья должна иметь возможность свободно тратить 1000 евро в месяц, и пока мы не достигли этого, нет смысла утверждать, что мы слишком много зарабатываем, мы все еще зарабатываем мало”, — сказал предприниматель Юри Мыйз изданию Äripäev.
Loe edasi...

В Хаапсалу прибудет еще одна семья беженцев из Сирии

Põgenikepere lapsed.
Foto: Priit Simson

В середине июня в Эстонию снова прибудут две семьи военных беженцев по программе переселения. Одну из этих семей поселят в Хаапсалу, сообщает MTÜ Pagula на своей странице в Facebook.
Loe edasi...

ФОТО МУПО: Бабушка-попрошайка оказалась молодым мужчиной

Libakerjused
Foto: Munitsipaalpolitsei amet

Чиновник опорного пункта Кесклинна Муниципальной полиции в пятницу проводил рейд по попрошайкам и снова обнаружил одного липового нищего — при ближайшем рассмотрении выяснилось, что это был мужчина в возрасте 18-25 лет в женской одежде.
Loe edasi...

Так и не построенный трамвайный путь в Ласнамяэ превратится в ячменное поле

Ann Press ja Andrea Tamm
Foto: Hendrik Osula

В Таллинне очень много незаконченных изменений городского пространства, на которые можно было бы обратить внимание, сказала студентка магистратуры факультета внутренней архитектуры Эстонской художественной академии Андреа Тамм. Вместе с однокурсницей Анн Пресс она ведет проект, который превратит оставшийся только идеей трамвайный путь ласнамяэского канала в хлебное поле.
Loe edasi...

Репортаж из Крыма. В Ялте — изменившиеся цены, сожженные паспорта и Олины мечты

Jalta
Foto: Konstantin Chalabov, RIA Novosti

По горной дороге в Ялту мчит нас черный микроавтобус Mercedes, которым управляет так называемый "частник", набравший попутчиков рядом с симферопольским автовокзалом. Стоимость поездки 400 рублей (5,5 евро).
Loe edasi...

ФОТО: В Таллинне выступили легендарная группа Queen вместе с Адамом Ламбертом

Foto: Hendrik Osula

Лето в этом году началось мощным рок-концертом на Певческом поле Таллинна — 5 июня выступила одна из самых легендарных представителей рок-музыки группа Queen вместе с Адамом Ламбертом.
Loe edasi...