По версии портала, фигурантами таможенного скандала могут в ближайшее время стать сразу несколько сотрудников таможенных постов на границе России и Эстонии. Помимо этого, уже сейчас можно смело утверждать о причастности к делу управляющего эстонским филиалом ULS Global Дмитрия С. По информации, полученной из надежных источников он подготавливает вторые комплекты документов для России и организовывает двойную регистрацию транспортных средств в Эстонии и России.

Еще одним действующим лицом и, возможно, одним из самых важных звеньев всей цепи, является Алексей Горячев, управляющий паромом Ferry 1, принадлежащем ULS Global, пишет российское издание. Именно Горячев занимается заменой номеров на прицепах к парому, перевозящих новые автомобили, перед входом в территориальные воды России. Кроме этого, мошенник подготавливает вторые комплекты документов для таможенных органов Российской Федерации с низкой платежной емкостью.

Человека, который возглавляет подразделение ULS Global по оформлению и прохождению эстонской таможни в порту Силламяе, зовут Виталий Епифанов. Он отвечает за уничтожение оригинальных экспортных и транзитных документов и подменой официальных бумаг.

В деле замешан преступный синдикат?

Портал Neva Today делает вывод, что в деле ULS Global вырисовывается целый синдикат — преступная группировка, которая действует по четко выверенному сценарию. Каждый знает свою роль в этом сценарии и определенную зону ответственности. На бумагах и во всех официальных источниках ввоз контрабандного груза выглядит абсолютно чисто, придраться не к чему.

"Но что же мешает эстонской стороне запросить у российских таможенников информацию о том, что выходит из Эстонии и ввозится в Россию?" — задается вопросом портал. И тут же сам себе отвечает: "С уверенностью можно сказать, что при проведении тщательного анализа документов и их сравнении вычисленная разница в платежах будет исчисляться очень крупными суммами".

Портал пишет, что в настоящий момент к расследованию преступной деятельности корпорации ULS Global в Эстонии уже подключились эстонские эксперты из налогово-таможенных органов, которым направлен запрос по сопроводительным документам на грузы, перемещаемые на пароме Ferry 1, который принадлежит турецкой компании. Остается надеяться и ждать, что привлечение к расследованию зарубежных специалистов поможет найти и обезвредить преступников.

Международный же характер такой разведывательной операции, возможно, позволит добраться и до еще более серьезных интернациональных контрабандных схем, санкционированных владельцем корпорации и его сообщниками. Напомним, представительства корпорации ULS Global, принадлежащей турецкому олигарху Джабраилу Караарслану, расположены в 8 странах, среди которых не только Россия и Эстония, но и Китай, Германия, Италия, Испания и Финляндии.

ULS Global и порт Силламяэ

В 2012 Delfi писал об открытии регулярного паромного сообщения между портами Силламяэ и Усть-Луги. Оператор паромной линии Силламяэ-Усть-Луга — упомянутое выше международное предприятие логистики ULS Global, управляющее в Эстонии компанией Universal Logistic System Estonia AS.

На своем сайте компания ULS Global тогда сообщило о запуске паромной линии, которая свяжет Россию (порт Усть-Луга) и Эстонию (порт Силламяэ). Также сообщалось, что грузовой паром, рассчитанный на перевозку автотранспортных средств, как грузовых, так и легковых, будет курсировать между Россией и Эстонией ежедневно и позволит избежать очередей на российско-эстонской границе.