”Для обеспечения безопасности в Европе необходимо, чтобы сотрудники ведомств и агентур различных государств могли оперативно сотрудничать друг с другом. Учитывая новые риски для безопасности, сотрудничество становится все важнее, — сказал Лаанет. — Чем быстрее и слаженнее работают друг с другом различные агентуры, чем быстрее обмен информацией, тем эффективнее мы сможем бороться с международной преступностью и обеспечивать безопасность”.

Президент Евроюста находится в Эстонии с трехдневным визитом. Она также встретится с премьер-министром Таави Рыйвасом, министром юстиции Урмасом Рейнсалу, государственным генеральным прокурором Лавли Перлинг и генеральным директором Департамента полиции безопасности Арнольдом Синисалу.

Евроюст сотрудничает с государствами-членами ЕС в расследовании особо тяжких организованных преступлений, которые затрагивают несколько государств ЕС. Евроюст также координирует сеть сотрудничества по юридическим вопросам, сеть сборных следственных групп, а также расследования геноцида, преступлений против человечности и военных преступлений и работу секретариатов сети, отвечающей за привлечение этих преступников к ответственности (сеть по борьбе с геноцидом).