Мэр Маарду Владимир Архипов, председатель городского собрания Эльвира Пийскоппель, вице-мэр Рейн Меэль и зав. отделом городского развития и хозяйства Антс Тсугарт представили на встрече город Маарду.

”Сразу хочу пресечь слухи, распространившиеся в городе после заступления на пост мэра представителя Центристской партии и особенно нашей встречи со старейшиной Ласнамяэ. Никакого слияния Маарду и Таллинна не предвидится, об этом даже нет и речи. Однако у нас имеется ряд до сих пор нерешенных проблем, которые лишь углубляются с развитием деловой жизни на наших граничащих территориях. Главными ”узкими местами” являются ситуации с дорогами, соединяющими Маарду, Таллинн, порт Мууга, бывшие дачные районы на территории нескольких самоуправлений”, — подчеркнул Архипов.

Среди прочих вопросов, требующих совместных усилий Маарду и Таллинна, можно выделить также согласование строительства инфраструктурных объектов, прилегающих к трассе перспективной международной железной дороги Rail Baltica. Есть планы по общему развитию территории для отдыха возле озера Маарду, входящей в состав города.

В ходе встречи представители городских властей Таллинна и Маарду коснулись также проблематики бесплатного проезда в общественном транспорте двух городов.

Стороны также условились о создании рабочих комиссий по поиску решений проблем, обозначенных в ходе встречи.