Трагедия в Ласнамяэ месяц спустя: вокруг крупной суммы народных пожертвований разгорелся скандал

Трагедия в Ласнамяэ
фотоколлаж Delfi

Ровно месяц назад, 17 апреля, в столице произошел пожар, в котором погибли 31-летний Максим, 7-летняя Алиса и 11-летняя Алина. 32-летняя мать семейства Ирина была госпитализирована в тяжелом состоянии, а в данный момент находится в психиатрической больнице. На днях вокруг этой ситуации разгорелся скандал.
Loe edasi...

Бездымные табачные изделия: что это и почему Вилью Тоомаст волнует их запрет?

Foto: reuters

Год назад в Эстонии была запрещена продажа бездымных табачных изделий. Теперь же табачные предприятия пытаются отменить этот запрет с помощью депутата Рийгикогу Вильи Тоомаст. Руководитель программы по борьбе с табаком Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считает, что табачная индустрия таким образом пытается продвинуть свои интересы, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi...

ФОТО читателя Delfi: Откуда в питьевой воде Selver водоросль?

Lugeja foto

Читательница Delfi обнаружила в бутылке питьевой воды Selver, купленной в магазине одноименной торговой сети, самую настоящую зеленую водоросль.
Loe edasi...

Встреча в Таллинне: "В Брюсселе однажды будет бюст Путина"

Vladimir Putin
Foto: Alexei Druzhinin, Sputnik

Участники большой международной конференции по безопасности в Таллинне — политики, дипломаты, военные, аналитики из Европы и Северной Америки — не спорили о том, есть ли "российская угроза" Европе и мировому порядку. Они обсуждали, как именно ей противостоять.
Loe edasi...

ВИДЕО: Задержание киллеров, готовивших покушение на одесского правозащитника

В ночь на 16 мая в Одессе двое неизвестных расстреляли автомобиль Lexus, в котором находился адвокат Александр Погорелый.
Loe edasi...

”Удовольствие” за 40 евро: Отец с сыном пошли в кино и застряли в темном коридоре

Foto: Karli Saul

Айво со своим 6-летним сыном посреди киносеанса вышли в туалет и почти на час застряли в темном коридоре. И даже Центр тревоги не смог им помочь по телефону, пишет Kasulik.
Loe edasi...

Почему в Эстонии русских "больше любят"? Чему Латвии можно поучиться у нас

Eesti lipp
Foto: Andres Putting

Эстонскую политику этнической интеграции в Латвии нередко упоминают как образец для подражания. Эстонские неграждане уже 25 лет имеют права голоса на муниципальных выборах, эстонское правительство, в отличие от латвийского, сумело изыскать возможности для создания нового русского телеканала, а на днях из соседней страны пришла новость о том, что для удобства русскоязычных покупателей на русский язык в Эстонии переведут все инфовкладыши к лекарствам.
Loe edasi...

ВХОД ВОСПРЕЩЕН: Узнайте, как создается вкус одного из ваших любимых напитков

Вы считаете себя настоящим кофеманом, или для вас кофе — это просто способ получить заряд бодрости утром? А может, вы вообще не пьете кофе — он вам не по вкусу, или же вы принципиально его избегаете?
Loe edasi...

Все меньше эстонцев приезжает в Хельсинки на заработки

"Kalevipojad" Soome laeval

Количество эстонцев, переезжающих в Хельсинки ради работы, значительно уменьшилось в последние годы. Это связано с тем, что экономика Финляндии переживает не лучшие времена, а высокообразованные эстонцы предпочитают работать в других странах, пишет fontanka.fi.
Loe edasi...

ФОТО И ВИДЕО: Навального и сотрудников ФБК избили в аэропорту Анапы

Foto: @navalny

В аэропорту Анапы около 30 человек напали на Алексея Навального и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Об этом во вторник, 17 мая, сообщил в Twitter сам оппозиционер, приложив фотографию.
Loe edasi...