В начале прошлой недели житель Люманда в районе пастбища Кууснымме нашел шесть мертвых шотландских горных быков. Их туда перевезли. Один бык был еще живой, его пришлось убить, поскольку его состояние было очень плохое, пишет Meie Maa.

"На предприятие нанимают руководителей, которые ничего не понимают в животноводстве, и которые ежедневно не занимаются животными. Нас просто "переехали", — рассказал один из бывших работников фермы Saaremaa Ökoküla, который вместе с другими тремя коллегами в этот понедельник в одностороннем порядке расторгли трудовые договоры.

По их словам, они дали неделю руководителю предприятия и владельцу на то, чтобы изменить сложившуюся ситуацию, но все безрезультатно.

По словам бывшего работника, животных должным образом начинают содержать только после получения субсидий, также на ферме нет нормальной техники. "А если арендовать технику и не платить деньги, то людей нет, которые делали бы работу", — жалуется бывший работник.

Он рассказал, что проблемы начались после того, как управляющим AS Saaremaa Ökoküla ja MTÜ Ökoabi стал Меэлис Лайдо, бывший музыкант.