Спонсором резиновой уточки может стать как один человек, так и целая семья, компания или даже предприятие. Пожертвований можно сделать несколько, тем самым поддержать более чем одну утку. Для того чтобы стать спонсором пронумерованной утки, нужно посетить домашнюю страницу Утиного Ралли www.pardiralli.ee до 11 июня, нажать на ”Osale Pardirallil” (Принять участие в Утином Ралли), указать желаемую сумму, которой хотите спонсировать утку, оплатить, и тем самым поддержать тяжелобольных детей и их семьи. Затем жертвователю укажут его личный соревновательный номер, который следует лишь запомнить и болеть за утку с этим номером.

Кампания по сбору пожертвований закончится семейным днем 11 июня в парке Кадриорг, где пройдет благотворительный концерт и ”заплыв” тысяч уток — Утиное Ралли: в канал парка Кадриорг запустят 10 000 резиновых уточек, которые проплывут определенную дистанцию. Первая утка, доплывшая до финиша, принесет своему спонсору главный приз мероприятия отLaevapiletid.ee — поездку в Швецию для всей семьи вместе с проживанием и билеты в Мир Астрид Линдгрен (Astrid Lindgreni Maailm). Среди остальных участников будет разыграно множество других веселых призов. Мероприятие бесплатное.

Член Союза Родителей, чьи дети больны раком, а также один из организаторов Утиного Ралли, Мярт Аванди, призывает всех добрых людей присоединиться к Утиному Ралли, потому что великие дела воплощаются в жизнь лишь тогда, когда для этого объединяется множество людей. ”Конечно, было бы превосходно, если бы мы вообще не должны были бы проводить такие мероприятия с целью сбора пожертвований, но, что удивительно, устраивать такие мероприятия очень весело! Особенно радуют те добрые люди, которые поддерживают идею Утиного Ралли. На удивление их очень много! Это прекрасно и очень мотивирует”, — говорит он. ”Только лишь благодаря им было сделано то необходимое, что могло бы остаться несделанным — поэтому это мероприятие нужное. Мероприятие пройдет вот уже третий год подряд, и мы надеемся, что в этом году все пройдет еще лучше”.

Аванди советует всем участникам Утиного Ралли поспешить с приобретением номера уточки, потому что в соревнованиях смогут принять участие лишь ограниченное количество уток. ”Опыт прошлых двух лет показал, что такое огромное количество уток — 10 000 — быстро находит себе спонсоров, хотя на первый взгляд это кажется невозможным. Поэтому следует поспешить и не оставлять приобретение номера на последнюю минуту!”

Утиное Ралли это благотворительное мероприятие, автором которого является Эстонский Союз родителей, чьи дети больны раком (EVLVL), целью которого является в 2016 году вместе с Детским Фондом Клиники Тартуского Университета собрать пожертвования детям, страдающим от рака, а также их семьям. Пожертвования пойдут на оказание услуг опорного центра, а также на пищевые смеси для тяжелобольных детей.

Призы и подарки помогли сделать Laevapiletid.ee, Spot of Tallinn, Pokumaa, Otepää seikluspark, teater Vanemuine, Vembu-Tembumaa, Valgeranna seikluspark, Cantervilla lossi mängumaa, Lottemaa, Sunlines Cruise Co, Maanteemuuseum, EXIT Room, Eesti Vabaõhumuuseum, Lennundusmuuseum ja Tallinna Loomaaed.