В этом году, 20-тая Премия Согласия будет присвоена огранизации, которая стала флагманом в организации качественных и содержательных публичных обсуждений. Имя лауреата будет объявлено 14 апреля в 14.00 в зале Фонда открытой Эстонии (Estonia pst. 5a, II korrus). Лауреату будет вручена гравюра Марье Юксине ”Открытие”.

Премия Согласия была учреждена Фондом открытой Эстонии в 1997 году с целью выразить признание людям, которые своей деятельностью способствуют формированию открытого общества и развитию гражданского общества в Эстонии и за ее пределами. Лауреаты премии объявляются каждый год в апреле, в день рождения Фонда открытой Эстонии. С лауреатами премии Согласия за предыдущие годы и с историей премии можно познакомиться на сайте Фонда открытой Эстонии.

Ранее премии удостоилось издание Müürileht, журналисты Кадри Ибрус, Ахто Лобьякас, Иван Макаров, писательница и режиссер Имби Паю, а также Марью Лауристин, Ивар Талло, Давид Всевиов, Керсти Кальюлайд,средняя школа Колга, инициатива ”Назад в школу” и многие другие.