Прошлой осенью работавший московским корреспондентом ERR Неэме Рауд вернулся в Эстонию и приступил к работе в "Актуальной камере".

С возвращением Рауда одно место корреспондента в Москве освободилось, и до сих пор было неясно, будет ли оно занято и когда.

11 ноября прошлого года "Актуальная камера" сообщила на своей странице в Facebook, что сначала продолжат работу с одним человеком в Москве. "Обусловленное дополнительными расходами на Олимпийские игры и Чемпионат Европы по футболу внутреннее сокращение бюджета в ERR касается и новостной редакции", — обосновали в посте и добавили, что при улучшении возможностей бюджета в 2017 году постараются отправить в Москву двух корреспондентов.

Председатель правления Эстонского телерадиовещания Маргус Алликмаа заверил Delfi, что до сих пор представленное в Москве двумя корреспондентами ERR собирается уже летом продолжить работу по-старому. "С осени мы планируем отправить в Москву и второго корреспондента", — заявил Алликмаа.

Глава ERR пояснил, что отправка второго корреспондента в Москву затянулась не из-за проблем с бюджетом, просто сложно найти подходящего человека, и ищут и журналиста, который отправится в Вашингтон. "Также мы занимаемся поисками американского корреспондента, который заменил бы возвращающегося оттуда Лаури Танклера", — сказал Алликмаа.