Таави Рыйвас сказал в интервью американскому телеканалу: „Последние выборы в Рийгикогу прошли очень хорошо. Моя партия победила. Моя партия победила и по результатам традиционного голосования, так что это не имеет значения”.

По словам Раймонда Кальюлайда, последнее утверждение не отвечает действительности.

„Не хочется никому портить настроения, но Рыйвас солгал. Традиционное голосование выиграла Центристская партия, которая опередила Партию реформ на 36 335 голосов. Так что без электронных голосов реформисты не смогли бы победить на выборах”, — сказал Кальюлайд.

Партия реформ набрала на выборах в Рийгикогу 158 971 голос, в том числе 92 688 — путем обычного голосования и 66283 — электронного. За Центристскую партию проголосовали 142460 избирателей, из них 129 023 проголосовали с помощью бумажного бюллетеня.

„Премьер-министр не должен лгать. Такой урок уже однажды получил стрелявший по портрету Эдгара Сависаара Март Лаар. Возможно, Рыйвас уже настроился на волну пасхальных зайчиков, но бюро премьер-министра должно проверить данные и принести публичные извинения”, — заявил Кальюлайд.

„Видимо, Рыйвасу было неудобно признать, что он находится у власти только благодаря электронным голосам, которых правящая Партия реформ набирает почему-то значительно больше всех остальных партий”, — добавил он.