"Мы должны сломить нынешний порядок центристов, при котором административные советы стали резиновыми печатями, которые лишь утверждают детальные планировки, и при котором старейшина приезжает в свою часть города лишь 2 раза в год. Административный совет должен прислушиваться к желаниям местных жителей, а также привлекать экспертов для решения проблем. Например, жителей беспокоит общественный транспорт", — рассказала Марис Сильд.

Марис Сильд ожидает от старейшины Кристийне ответа: почему по-прежнему он не занялся строительством библиотеки, не решил проблему с автобусами и запустил ситуацию с проезжими и пешеходными дорогами. "Кроме того, родителей беспокоит проблема безопасности на территориях возле школ и садиков. Старейшина должен будет теперь как минимум раз в квартал давать админсовету детальный отчет о проделанной работе", — настояла Сильд.

"Таллиннским оппозиционным партиям нужно больше сотрудничать, чтобы восстановить ключевую роль административных советов в развитии частей города. Надеюсь, что вскоре мы сможем вдохнуть новую жизнь и в другие админсоветы, а также в горуправу", — добавила Сильд.

Вчера на заседании административного совета Кристийне прошли выборы председателя. Марис Сильд поддержали 9 членов, Владимира Вельмана — 7. Марис Сильд является депутатом Таллиннского городского собрания и президентом Молодых социал-демократов. Также Марис Сильд учится в Таллиннском университете на социального работника.