По словам руководителя Таллиннского ТВ Тоомаса Леппа, планируется, что иногда Сависаар будет играть себя сам, а в некоторых сценах его сыграет актер, пишет Eesti Ekspress.

Режиссер сериала — Рандо Петтай, исполнительный продюсер — Пирет Тоомвап-Шёнберг. Список актеров еще окончательно не утвержден.

Съемки начнутся в понедельник в Национальной библиотеке. Зритель же увидит палачей и пыточные камеры и, разумеется, хутор Хундисильма, где живет Сависаар.

Первая серия и начинается со сцены в Хундисильма. В сценарии она описывается следующим образом: "Сависаар в уютной домашней обстановке. За окном видны заснеженные деревья. Сависаар сидит за письменным столом. на столе кружка с чаем, книга Франца Кафки "Процесс" и диссертация генерального директора КаПо Арнольда Синисалу "Границы воздействия в международном праве". Сависаар говорит: "Сегодняшний прекрасный день идеален для размышлений. В Эстонии хорошо жить. Бог благословил нас — мы могли мирно строить свое государство. Но все можно и нужно сделать еще лучше. В последние годы я видел признаки неразберихи в нашей демократической модели. Мне кажется, что в управление эстонским государством удивительным образом насильно вмешались силы, которые в свое время не сумели описать в конституции ЭР"."

После этого показывают припаркованный рядом с домом автомобиль темного цвета. В машине сидит мужчина в черном, который открывает дипломат и вытаскивает оттуда эстонские кроны в черный полиэтиленовый пакет. Выходит из машины и крадется к входной двери. Немного возится с замком и входит в дом. Вскоре он звонит по мобильному телефону и сообщает по-русски: "Сделано!"

А в коридоре КаПо помощник несет в кабинет босса дело Сависаара. .

По словам Леппа, Таллиннское ТВ покажет сериал в апреле.