”На фоне кризиса с беженцами и общей нервозности в Европе такого рода высказывания со стороны представителя правительственной партии IRL — это полная безответственность. Доверие между национальными группами в Эстонии укрепляется очень медленно и каждое высказывание такого рода приносит ощутимый ущерб, поскольку создает неверное впечатления, что эстонская элита в полном составе именно так и думает. Называя ласнамяэсцев глупцами Пальтс пытается стряхнуть с себя пыль забвения и пофлиртовать с крайне консервативными избирателями в ущерб интересам Эстонского государства”, — сказал Сергей Метлев.

По оценке Метлева все общественные деятели должны отдавать себе отчет в том, что оскорблять людей по национальному признаку — это намеренное раскачивание общественной стабильности, что часто выливается в обыкновенную ненависть.

”Называя ляснамяэсцев глупыми Пальтс, конечно, хотел сказать ”русский житель Ласнамяэ”. Подобного рода риторика должна быть полностью исключена из лексикона политиков парламентских партий. Партия Пальтса должна публично осудить это заявление и откреститься от него, если она поддерживает развитие Эстонии как единого европейского государства”, — заключил Метлев.