Этот же вопрос, но уже в письменном виде, член Центристской фракции Яанус Карилайд и его коллега из EKRE Мартин Хельме передали министру экономики и инфраструктуры Кристену Михалу.

”Руководство министерства утверждает, что достигнуты устные договоренности, в то же время государственный контролер Алар Карис, выступая в парламенте, ясно сказал, что, по его мнению, подобные договоренности должны заверяться письменно. Удивляет, что высокие чиновники в столь важном вопросе придерживаются разных точек зрения. Чтобы в дальнейшем избежать дополнительных трат денег налогоплательщиков, сегодня нужно внести ясность, были ли действия правительства в вопросе госзаказа на строительство паромов юридически корректны. Пока слишком много неясностей. Я искренне надеюсь, что из предыдущего негативного опыта сделаны правильные выводы и больше не будет рискованной игры ”в слепую” с народными деньгами”, — подытожил Карилайд.

В числе вопросов, адресованных министру, значатся: ”Если государство обращалось к Европейской Комиссии по поводу господдержке, каким числом датирован ответ и каково его содержание?”, ”Каковы могут быть дополнительные расходы из госбюджета, если выяснится, что правила оказания государственной помощи нарушены и Европейская Комиссия сделает в будущем соответствующее предписания и кто, в таком случае, возьмет на себя политическую ответственность за дополнительные расходы?”
На ответ министру отведено 10 дней.