Рийсалу сказал, что сам того не зная, тоже попал в группу "Солдат Одина" в Facebook. "Я зашел ее посмотреть и вот так чудо — я в ней. Меня как-то присоединили через Тарту. Следующим шагом я стал искать возможность выйти из этой группы, потому что я категорически против таких вещей, это никак не согласуется с моими принципами", — сказал член собрания старейшин Кайтселийта Айвар Рийсалу в передаче "Ringvaade".

По мнению Рийсалу, кайтселийтчики не должны связываться с такой группой. "Мы дали клятву охранять конституционный порядок Эстонской Республики, и поэтому организация таких патрулей для меня неприемлема. У нас по сути нет беженцев, стало быть в действительности мы начнем навешивать ярлыки на совсем других людей и пытаться защищать жителей Эстонии от чего-то несуществующего", — сказал Рийсалу.

Рийсалу посчитал очень тревожным оскорбление темнокожих солдат США на улицах. "Этот солдат США должен быть готов пойти вместе со мной на фронт в Нарву и годится, чтобы умереть за Эстонию, но когда он гуляет по улице, мы говорим ему что-то плохое", — не понимает Рийсалу.

Он посчитал, что видимое число сторонников "Солдат Одина" предположительно не соответствует действительности, если туда можно попасть вот так, просто зайдя посмотреть. Также он предположил, что ни один рационально мыслящий кайтселийтчик не присоединился бы к группе.