От местного жителя в Delfi поступила информация, что в городе полиция и пограничники ведут интенсивные поиски кого-то или чего-то. Досматриваются автомобили, допрашивают местных жителей. На месте присутствуют кинологи с собаками. В городе перекрыты все въезды и выезды. Согласно данным, полицейские из Латвии и Эстонии разыскивали злоумышников по обе стороны границы.

По данным Delfi, полиции удалось задержать двух автоугонщиков. Во время задержания вооруженные мужчины пытались оказать сопротивление. Лыунаская префектура сообщает, что полиция использовала для задержания огнестрельное оружие.

Чуть раньше 11:00 полиция сообщила, что спецоперация в Вильяндимаа по поимке автоугонщиков закончена. Полицейским удалось задержать третьего связанного с преступниками мужчину. Мужчина при задержании не оказывал сопротивления.

Министр внутренних дел Ханно Певкур сообщил, что автоугонщики являются родом из Литвы. ”Моя искренняя благодарность всем сотрудникам полиции, которые в рамках прошедшей сегодня ночью и утром спецоперации задержали профессиональных автоугонщиков из Литвы, которые сделали столько всего плохого для многих эстоноземельцев”, — написал он в Facebook.

Ранее один из сообщников воров был не сразу пойман и его поиски продолжались. Для этого полиция проверяла передвигающиеся между Каркси-Нуйа и Абья-Палуоя автомобили и людей.

Глава уголовной службы Лыунской префектуры Меэлис Саарепуу просил людей следовать указаниям сотрудников полиции, занимающихся инцидентом, и не приходить в район операции ради праздного интереса. Саарепуу отметил, что целью полиции является задержание третьего преступника и обеспечение безопасности местных жителей.

Проживающая в Каркси-Нуйа Трийн рассказала Delfi, что преступников не видела, а видели лишь проверяющий машины полицесйский патруль, когда отводила ребенка в десткий сад. По словам женщины, ее напугало внезапное присутсвие большого количества полицейских патрулей, но она рада, что, все закончилось и надеется, что такого больше не повторится.