Напомним, что Нарвское региональное отделение центристов осенью перед съездом партии выдвинуло своим кандидатом на пост председателя Кадри Симсон, которая в итоге на съезде уступила Сависаару только 55 голосов. Симсон поддержало немало видных центристов. В том числе, Михаил Стальнухин, традиционно избиравшийся от Ида-Вирумаа.

Тоом однако заверила корреспондента Delfi, что Сависаар лично приехал в регион совсем не потому, что ощущает слабость своих позиций здесь. Тоом пояснила, что Сависаар вообще в последнее время старается больше ездить по регионам. Нужно отметить, что Сависаар собирается во время поездки по Ида-Вирумаа встретиться не только с однопартийцами, но и с обычными людьми. Так, на выходных у него намечена встреча с жителями Кохтла-Ярве.

Поскольку сам глава ЦП интервью не давал, мы спросили у Тоом, как его здоровье. Она процитировала его собственное выражение, которым он охарактеризовал свое состояние, выступая в тот вечер в Нарве — "ноги нет, но голова на месте".

Мы, пользуясь случаем, также спросили, как дела у мальчика, которому бюро Тоом помогло вернуться в Эстонию из Британии. Что он нем рассказала евродепутат, а также подробнее о конференции — смотрите в нашем видео.

Кстати, в четверг председателем Нарвского округа Центристской партии была выбрана Яна Тоом.