Конкурс направлен на повышение осведомленности по теме опасности кормления птиц. Целью является также дать возможность детям творчески подойти к этому вопросу.

”Мы каждый день слышим о том, насколько важно правильное питание, но в большинстве случаев мы смотрим на это по-своему. Когда мы услышали, что многие лебединые семейства в парке Кадриорг погибли из-за неправильного кормления, мы поняли, что проблема серьезна”, — поясняет выбор темы конкурса один из организаторов конкурса, Сандра Лийв.

Поскольку парк Кадриорг является местом проведения Утиного ралли, а утки тоже являются птицами, то было решено обратить внимание именно на эту проблему и провести информационную работу. ”Когда серьезность проблемы подтвердил и зоолог Алексей Туровский, не осталось даже сомнения о выборе темы для конкурса в этом году. В рамках кампании мы надеемся пробудить в детях желание изучить тему кормления подробнее вместе со своими учителями и родителями. Может быть, они снова вспомнят об этом позже, когда пойдут кормить птиц, возможно, дети даже сумеют научить своих родителей чему-то новому, и мы сможем и в будущем наблюдать за грацией лебединых семейств в парке Кадриорг”, — поясняет Лийв.

В конкурсе можно принять участие как индивидуально, так и целой командой, группой, классом, или даже целым учебным заведением. Рекламные плакаты и видео должны содержать короткое и простое сообщение, а также быть доступными и понятными всем зрителям. Максимальная длительность видео — 1 мин 30 сек. Все плакаты просим посылать в дигитальной форме, а видео ссылкой на е-почту sandra.liiv@pardiralli.ee.

Представленные плакаты и видео будут выставлены на домашней странице Утиного ралли, на канале Youtube, а также на странице в Facebook. Лучшие работы выберет жюри. Победители получат призы, а также будут представлены в парке Кадриорг на Утином ралли.

Смотрите также видео о том, как Алексей Туровский представляет тему конкурса: https://youtu.be/O29u8avdCLI.

Утиное ралли пройдет в парке Кадриорг 11 июня. Утки для участия в конкурсе поступят в продажу в апреле. Дополнительная информация: www.pardiralli.ee.