”У народа есть право знать о государственной поставке и точную стоимость судов. В противном случае невозможно оценить, было ли, например, отстранение от организации движения между материком и островами компании Väinamere Liinid полезным для налогоплательщиков или нет”, обозначил проблему Яанус Карилайд.

”Считаю, что обнародование председателем комиссии по расследованию Артуром Тальвиком ценовой разницы сделки не нанесло никому вреда. И это отвечает ожиданиям жителей страны. Следующим шагом должна быть открытая информация о реальной стоимости четырех паромов. Придерживаюсь мнения, что Министерство экономики и коммуникаций и AS Tallinna Sadam должны очень четко обосновать, каким образом обнародование информации о разнице в ценовых предложениях наносит вред деловым интересам предприятия и конкурентной среде”, добавил Карилайд.

”Комиссия по расследованию коррупции в Tallinnna Sadam в течение непродолжительного периода своей деятельности уже получила большой объем представляющих интерес материалов. Считаю, что не позднее конца февраля или начала марта комиссия должна представить общественности выводы, что именно произошло в Tallinnna Sadam”, подытожил Яанус Карилайд.