По словам представившего запрос Яануса Карилайда, вопросы паромное сообщения нуждаются в ряде уточнений, поскольку с октября эту деятельность начнет осуществлять новый перевозчик, возможности которого на сегодняшний день не ясны.

”Паромное сообщение с Сааремаа и Хийумаа попало под пристальное внимание во второй половине 2014 года, когда в результате конкурса на государственные поставки был заключен договор с дочерней фирмой Tallinna Sadam. Согласно договору, новый оператор приступит к работе с 1 октября 2016 года и для ее осуществления заказано четыре новых парома. К сожалению, на сегодняшний день неясно, будут ли готовы к назначенному времени все паромы.
Общественность мало информирована о заключенном договоре и это вызывает неизбежные вопросы о качестве предлагаемой с осени услуги и цене за билеты”, — отметил заместитель председателя Центристской партии Яанус Карилайд.

”На самом деле в воздухе повисли и интересные правовые вопросы. Выделение помощи государственной кампании расценивается как господдержка. В тоже время, господдержку нужно согласовать с Европейской Комиссией. Было бы полезно узнать, как государство планирует ее обеспечить, не повторив ошибки, связанные с Estonian Air, когда над паромным сообщением может нависнут потенциальная угроза запрета на господдержку. Информирована ли Европейская Комиссия о планируемой господдержке? Организация паромного сообщения во многом неясна, и я нахожу необходимым, чтобы министр Михал прояснил ситуацию. В дополнении к этому хотелось бы получить ответы и на другие вопросы: к какому времени, согласно договору на строительство, должны быть готовы все четыре парома? Какова стоимость паромов, и кто возьмет на себя ответственность в случае, если суда не будут готовы в срок и не смогут приступить к обслуживанию линий в октябре 2016 года?”, — подытожил Яанус Карилайд.