"Все ошибки, которые правительства под руководством Партии реформ совершили с Estonian Air, обойдутся государству болезненно дорого, — считает Тальвик, — Но разумные решения при перелетах можно принимать и так, что не нужно арендовать дорогие самолеты за общественные деньги у фирм однопартийцев. В условиях Эстонии такой выбор нецелесообразен и непосилен".

Депутат от Свободной партии недоволен, что в условиях, когда объем внешних связей не увеличился в несколько раз и должностные обязанности главы правительства существенно не изменились, премьер-министр Рыйвас, в отличие от своих предшественников, не справляется без дорогих частных самолетов, и зачастую эту услугу оказывают связанные с реформистом Кеном Коортом фирмы, из-за чего возникают подозрения в коррупции и возможность конфликта интересов.

Тальвик запрашивает информацию о пунктах назначения командировок премьер-министра на чартерных рейсах в 2014 и 2015 годах а также о том, какие компании оказывали услугу, какие цены предлагались, кто путешествовал и по каким соображениям использовались чартерные рейсы вместо регулярных. Для этого он просит обнародовать связанные с перелетами договоры и документацию о ценовых предложениях и дать объяснения.

"Так же важно, как узнать, действуют ли слова премьер-министра о прозрачности, экономности и целесообразности при планировании перелетов, нужно выяснить, не создает ли связь авиакомпаний Diamond Sky и Panaviatic с высокопоставленным и долговременным членом партии премьер-министра Кеном Коортом конфликта интересов", — заметил Тальвик. Он хочет знать, не должны ли премьер-министр и Госканцелярия исключить использование услуг связанных с Коортом фирм.