Стас Михайлов: в Таллинне ощущается спокойствие, мне кажется, что у вас все хорошо

1 февраля утро в Таллинн прилетел популярный российский певец Стас Михайлов. Вспомните, что он тогда рассказал в интервью нашему порталу:

Российский боксер с эстонским видом на жительство мечтает стать чемпионом мира

Delfi TV побывал в гостях у депутата-новичка Репинского: в кабинете, на ферме и познакомился с семьей

Среди депутатов-новичков XIII созыва Рийгикогу — молодой предприниматель из Кохтла-Ярве, владелец козьей фермы ”Конью” 28-летний центрист Мартин Репинский. Мы побывали у него в гостях, познакомились с семьей и поговорили по душам.

Предвыборные дебаты русских кандидатов в редакции Delfi

RusDelfi провел предвыборные дебаты русских кандидатов от четырех партий, входивших в последний состав парламента. Свои аргументы на суд избирателей представили Денис Бородич из Партии реформ, Виктория Ладынская из IRL, Михаил Корб из Центристской партии и Вадим Белобровцев из Социал-демократической партии.

Ведущая — главный редактор русского Delfi Юлия Родина.

Дебаты были записаны в редакции Delfi вечером 25 февраля в режиме прямого эфира — то есть без монтажа.

Вячеслав Малежик на DELFI TV: о Яаке Йоала, Украине, жене и песнях

”Я с любопытством ожидал, чем меня встретит Таллинн, захмелею ли я тут”, — рассказал заслуженный артист России легенда советской эстрады Вячеслав Малежик, который прямо из аэропорта приехал в студию Delfi TV. В преддверии своих концертов в Таллинне и Йыхви он дал интервью нашему порталу, а в финале — спел!

Жители Силламяэ рассказали о плюсах и минусах проживания в своем городе

С 27 по 29 июня в Силламяэ проходили Дни моря и города. Портал Delfi поговорил с некоторыми жителями Силламяэ и поинтересовался, как живется в городе. Силламяэсцы также рассказали о плюсах и минусах своего города.

ЛГБТ-активистки из Петербурга рассказали о работе своего ночного клуба, гостях из Эстонии и будущем в РФ

Представители петербургского ночного ЛГБТ-клуба Infinity Александра Степанова и Ксения Иванова рассказали Delfi, что их мероприятия постоянно посещают жители Прибалтики, в частности из Эстонии.

Девушки представляются как Александра Infinity и Ксения Infinity — по аналогии названия ночного клуба. В основном гости их клуба — это девушки. На сцене клуба постоянно выступают российские звезды.

В интервью порталу Delfi девушки рассказали, с какими проблемами они сталкиваются, а также впервые прокомментировали скандал, связанный с петербургским депутатом Виталием Милоновым, который, кстати, получил широкую известность благодаря крайне критичным выступлениями против ЛГБТ-сообщества.

Автор романа о Донецком аэропорте: моя книга написана ”американским москалем про украинскую войну”

Корреспондент Los Angeles Times россиянин Сергей Лойко в субботу презентовал в Таллинне свой роман о защитниках Донецкого аэропорта — ”Аэропорт”. Встреча была организована Конгрессом украинцев в Эстонии и прошла в Музее оккупаций.

В ходе встречи Сергей Лойко пошутил: ”Моя книга написана ”американским москалем про украинскую войну”, — и добавил уже без шуток: ”Мой роман, как мне кажется, даже важнее для русских и России, чем для украинцев”.

Знаменитая фигуристка Алена Савченко ответила на вопросы Delfi

31-летняя фигуристка Алена Савченко — самая яркая звезда международного турнира фигуристов Tallinn Trophy, проходящего в ледовом холле ”Тондираба”.

Полтора года назад ее дуэт с Робином Шолковы распался — партнер завершил карьеру, а Алена продолжает кататься. В Таллинне Савченко дебютировала в паре с французом Бруно Массо.

Пятикратная чемпионка мира осталась в большом спорте, чтобы осуществить свою главную мечту — завоевать золото Олимпийских игр. ”Если бы я не верила, что смогу выиграть Олимпиаду, я бы уже закончила кататься”, — сказала после исполнения короткой программы в Таллинне Савченко.

Диана Apно: мода — понятие растяжимое, главное — любить себя

В рамках третьего дня Таллиннской недели моды представила свою коллекцию Диана Арно. О своем экстравагантном показе с живыми птицами и супермоделью Кармен Касс дизайнер рассказала подробнее в интервью Delfi. Многие помнят ее как ”Мисс Эстонию” и модель, однако сегодня Диана Арно является успешным дизайнером, представившим уже не одну коллекцию своего одноименного бренда Diana Arno.

”Об этом никто никогда официально не скажет”: Олег Кашин рассказал о предполагаемой дочери Путина

30 октября в Эстонии состоялась конференция "Россия 2020", в которой в числе прочих принял участие российский журналист и писатель Олег Кашин, который, кстати, приехал в Таллинн с 9-месячным сыном. В интервью Delfi Кашин рассказал о предполагаемой дочери президента Российской Федерации Владимира Путина и о том, почему о ней не пишут российские СМИ.

Предположения о том, что 29-летняя заместитель проректора МГУ Екатерина Тихонова — дочь президента Российской Федерации Владимира Путина, появились еще в январе 2015 года, когда Кашин написал об этом на своем сайте.

По словам Кашина, официально о Екатерине Тихоновой известно две вещи: она возглавляет Российскую федерацию акробатического рок-н-ролла, причем имеет большой вес в мировом движении этого вида спорта. Также она директор фонда ”Иннопрактика”, который является развивающимся деловым проектом по недвижимости при МГУ.

Посол РФ Александр Петров: надежда на улучшение отношений с Эстонией есть

10 ноября новый посол Российской Федерации в Эстонской Республике Александр Петров дал свою первую пресс-конференцию и ответил на вопросы Delfi. Встреча с журналистами не была приурочена к какой-либо определенной теме или событию. Журналистов пригласили в посольство познакомиться и положить начало долгосрочным и отношениям.

”Наша встреча не носит налет сенсационности. Работа с прессой — неотъемлемый элемент деятельности любого посольства. Мы готовы к подобным контактам. Если у СМИ есть интерес, будем встречаться на регулярной основе”, — пообещал журналистам Александр Петров.

А также добавил, что завтра будет ровно месяц как он прибыл в Таллинн, и это — минимальный отрезок времени, по прошествии которого можно делать какие-то выводы и обобщения.

Александр Михайлов: сейчас в российском кино небольшой подъем, но этого недостаточно

18 ноября на сцене Центра русской культуры в Таллинне состоится творческий вечер знаменитого актера Александра Михайлова. В интервью Delfi Михайлов признался, чем подкупает зрителей.

Искренностью! ”Мне это интересно, потому что я выхожу один на один со зрителями и не зависим ни от кого, в том числе от режиссуры, у меня свой сценарий. То, что я думаю, то и говорю, у меня нет каких-то подводных течений. Я высказываю свою точку зрения, плюс ко всему она имеет музыкальную основу — это романсы, народные и современных песни, приличный набор стихов”, — рассказал Михайлов.

Кроме того, Александр Михайлов поделился своим мнением о современном российском и советском кинематографе, рассказал о любимых ролях, о работе с Людмилой Гурченко и о своих эстонских друзьях.

Илья Лагутенко: что происходит в Таллинне, остается в Таллинне

11 ноября в Saku Suurhall состоялся большой концерт советской и российской рок-группы из ВладивостокаМумий Тролль”. В интервью Delfi Илья Лагутенко рассказал, чем ему нравится Эстония и как она вдохновила группу на творчество.

Зал был практически полон фанатами (и русскими, и эстонцами), и неспроста: ее бессменный лидер — Илья Игоревич Лагутенко — несмотря на свой далеко уже немолодой возраст (47 лет), продолжает отжигать на сцене, как и 15 лет назад. ”Мумий тролль” ”изменяют себя, не изменяя себе”: пишут новые хиты, но и продолжают взрывать толпу ”Владивостоком 2000”, ”Инопланетным гостем” и ”Дельфинами”. Лагутенко, видимо, большой фанат эстонского языка: много раз произносил „Tere, Tallinn!” и „Aitäh!”. Рокеры презентовали свой новый альбом "Пиратские копии".

ВИДЕООПРОС DELFI: Боятся ли наши люди террористов?

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия террористических атак. В результате обстрелов, захвата заложников и взрывов погибли 129 человек. По словам президента Франции Франсуа Олланда, за серией террористических атак стоят боевики ИГ.

В свете этих событий корреспондент Delfi вышла на улицу, чтобы пообщаться с народом и узнать, боятся ли наши люди террористов. И почему?

Смотрите, что думают по этому поводу столичные жители!

Видеоинтервью Марины Кальюранд русскому Delfi — о политическом и женском

Под конец года принято подводить его итоги. Министр иностранных дел Марина Кальюранд в интервью Delfi рассказала о том, как она видит итоги года в Эстонии, какие планы она и ее ведомств строят на будущий год, о том, что ждет, на ее взгляд, эстонско-российский договор о границе. Поговорили мы и о личном.

Занявшая пост главы МИД Эстонии в июле 2015 года, Марина Кальюранд также была признана Женщиной года. Кальюранд поделилась с нами, что очень благодарна супругу в том, что он всегда ее поддерживает и мотивирует ее двигаться вперед.

В студии DELFI TV посол Франции Ренери и министр Осиновский: о парижской трагедии

13 ноября в результате серии терактов в Париже было убито 129 человек. В среду в студии Delfi последние новости, связанные с трагичными событиями, обсудили посол Франции в Эстонии Мишель Ренери и министр здравоохранения и труда ЭР Евгений Осиновский.

Посол рассказал о последних новостях и результатах антитеррористической операции, которая была проведена 18 ноября в пригороде Парижа Сен-Дени. Представители двух стран заверили, что Эстония и Франция будут сотрудничают в борьбе с терроризмом.

Каким образом проходит это сотрудничество, а также возможны ли теракты в нашей стране и готова ли Эстония к оказанию массовой медпомощи пострадавшим — об этом и многом другом в передаче DELFI TV.

Новый посол США в Эстонии обратился к читателям Delfi по-русски

Совсем недавно прибывший в Таллинн новый посол Соединенных Штатов Джеймс Д. Мелвилл дал свое первое интервью в Эстонии газете Eesti Päevaleht. Более того, специально для русского Delfi он ответил на один из вопросов — по-русски.