”Мир шашек в Эстонии в течение многих лет посвящена именно международной работе: Таллинн — это европейская столица шашек с 2007-го года, здесь расположена штаб-квартира Европейской федерации шашек”, — отметил вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт. ”Эстонские шашисты сильны не только как организаторы турниров, но и как игроки. Сегодняшнее мероприятие подтверждает, что у нас много шашистов хорошего уровня, и эта игра широко распространена”.

”Если вспомнить весь 2015-й год, то мы можем порадоваться участию многих активных людей в жизни шашек по всей Эстонии”, — сказал президент Эстонского союза шашек Тармо Тульва. ”Сотрудничая с тренерами и родителями, мы смогли успешно организовать европейский молодежный чемпионат в Таллинне, провести чемпионат Эстонии среди взрослых в Нарве и в Йыгева и послать большое количество молодежи на международные турниры. Результаты молодых подтверждают, что люди из Эстонии по-прежнему сильны в качестве как игроков, так и организаторов”.

”Лучшие игроки года показали очень хороший уровень и на чемпионате Эстонии, и на международных турнирах. Нам приятно, что в их число вошел один новый шашист, от которого мы ждем высоких результатов и в будущем”, — добавил Тармо Тульва.

Союз шашек Эстонии (www.kabeliit.ee) — это организация, объединяющая эстонские шашечные клубы и входящая в Эстонский олимпийский комитет. Эстонский союз шашек — член Всемирной федерации шашек и член-основатель Европейской конфедерации шашек (EDC, www.europedraughts.org).