В 2010 году на реке Пирита байдарочник Константин Живетьев бросился в воду, чтобы спасти тонущего друга. Приятель Кости был спасен, но сам герой был сильно травмирован и остался инвалидом. С того трагичного случая прошло пять сложных лет. Константин по-прежнему нуждается в помощи.

Что с Костей сейчас?

По словам матери, в эти дни у Кости хорошее настроение, и он достаточно активен. Родители Константина создали сайт, на котором сообщают последние новости из жизни их сына. ”Во вторник Костя самостоятельно выпил чашку томатного сока. Сам брал со стола мандарины, печенье, бананы и ел их. В воскресенье долго гуляли на променаде. Костя ходил почти без поддержки, высоко держал голову, поднялись в горку к шведскому льву”, — гласит последняя запись в блоге от середины декабря.

У Кости есть маленькая племянница — ей только что исполнился год. Наблюдать за тем, как она подрастает — настоящее счастье для нашего героя.

”Костя очень любит наблюдать за своей маленькой племянницей. В четверг со смехом смотрел как "аккуратно" она кушала, а затем бегала по комнате”, — пишет его мама.

У Кости много друзей, что видно из записей в гостевой на его блоге и на Костиной страничке в Facebook. Многие искренне радуются успехам Константина, однако, для его выздоровления требуется материальная помощь.

Как сообщили Delfi родители Кости, ему нужна новая специальная кровать, стоимость которой — порядка 2 500 евро. Также молодой человек нуждается в помощи физиотерапевта, логопеда и массажиста. Конечно, государство оплачивает часть приемов этих специалистов, но этого недостаточно.

Если у вас есть желание и возможность помочь Константину:

Реквизиты для переводов по Эстонии и Европе:
Имя и фамилия: Nadežda Živetjeva
Банк: Swedbank
Номер счета: EE152200001102663137

Для международных переводов:
IBAN: EE152200001102663137
SWIFT/BIC: HABAEE2X

Более подробную информацию об истории Константина Живетьева, а также о его нынешней жизни и состоянии можно узнать на его сайте.

Говорят, что под Рождество случаются чудеса. И вполне возможно, что чудо произойдет и с нашим героем, пожертвовавшим здоровьем ради жизни друга.

10 апреля 2010 года на реке Пирита, возле плотины, проводилась тренировка байдарочников. Один из них перевернулся, и Константин принялся оказывать помощь товарищу. В результате чего друг был спасен, а Костя оказался под водой и не смог выплыть. Подоспевшие друзья вытащили его из воды и начали оказывать первую медицинскую помощь. Прибывшая скорая помощь проводила реанимационные действия в течение 45 минут.