По их словам, данные TSN Emor показали, кроме всего прочего, интерес эстоноязычной публики к новому каналу. Согласно данным за прошлую неделю, ЭТВ+ посмотрела четверть от всей аудитории зрителей. Андрес Йыэсаар считает, что привлечение четверти аудитории за такое короткое время является очень хорошим результатом для канала.

Айнар Рууссаар подчеркнул, что ЭТВ+ является не просто телеканалом, а мультимедийной платформой. Канал часто смотрят онлайн, и он имеет большое количество зрителей из Финляндии и России. По его словам, к каналу проявляют интерес также жители Латвии и даже Израиля, так как местный русскоязычный канал когда-то прорекламировал ЭТВ+.

Рууссаар заявил, что весной планируется открыть студию прямого вещания в Нарве. ”У меня такое чувство, что в Ида-Вирумаа ЭТВ+ знают намного лучше, чем в Ласнамяэ”, — объяснил он. Согласно его оценке, в Ида-Вирумаа СМИ намного больше и лучше распространяли информацию о канале, поэтому в один момент нужно будет нацелить рекламу и на жителей Таллинна.

По словам Марианны Макаровой, директора отдела исследований Фонда интеграции и миграции "Наши люди", ЭТВ+ играет большую роль в построении общего национального идентитета. Она добавила, что этот канал посмотрели свыше 300 000 эстонцев, и это означает, что у местных жителей есть интерес к каналу и, возможно, к образу жизни русскоязычного населения.