Его главный оппонент — Кадри Симсон — выступила уже как кандидат. Когда она была на трибуне, Сависаар что-то тщательно записывал.

Около 13:38 Кадри Симсон начала свое выступление. Она поднялась на трибуну, а в зале поднялись и встали плечом к плечу сторонники Симсон с зелеными шарфами с ее именем. Среди сторонников, кстати, были замечены и депутаты парламента — отец и сын — Валерий и Михаил Корб.

Симсон сказала, что достижения центристов на уровне государства ушли в историю.

Она сказала, что ей сейчас столько же лет, сколько было Сависаару, создававшему Народный фронт.

"Если партия не может прийти к власти на уровне государства, то мы не можем отстоять интересы своих избирателей".

"Уберечь столицу от раскола можно только на уровне государства", — заверила она.

"Мы не можем быть партией должников!" Она напомнила, что центристы получают почти 1,5 млн евро от государства, и отметила, что не хотела бы при этом слышать о неоплаченных счетах. "Мы не должны быть партией скандалов!" "Давайте будем требовательны к себе! тогда сможем быть требовательны к другим", — подытожила Симсон.

"То, что я выставила свою кандидатуру, это не поход против Сависаара, а битва за партию", — заявила Симсон.

В 13:53 Сависаар снова поднялся на сцену, чтобы выступить уже как кандидат на пост главы партии. Он пообещал прийти на следующий съезд партии уже не на костылях, а на своих ногах. Он призвал не разрушать партию: "Она вам еще пригодится!"

После выступления Сависаара показали предвыборный ролик политика, в котором именитые центристы перечислили его сильные качества.

"Эдгар — чемпион. С ним центристы победят!" — сказала в видео Елена Глебова, центристка и директор "Тондираба".

Сависаар снова заявил, что время работает на центристов и на Эстонию. По его словам, Партия реформ уже не сможет вывести Эстонию из кризиса. "Нужна принципиально другая Эстония. Это можно было бы назвать "Третьей Эстонией". Нужен Моисей! Центристской партии нужен великий руководитель, за которым пойдет большая часть народа", — заявил он.