”В основном плохо говорят те, кого Эдгар об этом просит. Это показывает, что он немного нервничает и поддается эмоциям”, — сказал давний друг Эдгара Сависаара и член Центристской партии Ааду Муст в передаче Ringvaade на ЭТВ.

”В последний раз он прислал мне сообщение, что в его скорой смерти будут виноваты Ааду Муст и его дочь, больше мы не говорили”, — вспоминает Муст последнюю драматичную переписку с Сависааром.

”От имени Эдгара говорит узкий круг людей. Это не аналитики, а пропагандисты — мой коллега в Рийгикогу Хеймар Ленк, другой мой коллега в Рийгикогу Пеэтер Эрнитс, также Сирет Котка”, — перечислил Муст очерняющих его и его дочь Кадри Симсон людей.

Муст сказал, что с этими людьми невозможно обсуждать эту тему, так как они опираются на свою веру.

По сообщению пресс-секретаря Центристской партии, это ложные утверждения. ”Председатель Центристской партии Эдгар Сависаар выражает сожаление, что в предшествующем конгрессу партии возбуждении в его адрес высказаны очередные абсурдные ложные утверждения”, — прокомментировал в отправленном Delfi сообщении пресс-секретарь партии Таави Пукк.

”Несомненно, я не отправлял Ааду Мусту такого сообщения, о котором он говорил в телепередаче Ringvaade, - сказал Сависаар. - Зачем мне делать что-то подобное, у меня нет намерений умирать в ближайшие 20 лет”.

”Очевидно, ситуация перед конгрессом Центристской партии стала такой тревожной, что мои конкуренты теряют ясное мышление и разумное направление кампании. Все-таки призываю еще несколько дней потерпеть и сохранять спокойствие — воскресенье, день конгресса, уже недалеко”, — резюмировал Сависаар.