Eesti Päevaleht застал Прийта Тообала в Будапеште на съезде европейских либералов. Он, опередив новость о том, что он якобы делал непристойные предложения несовершеннолетним юношам, объявил о своем выходе из состава Рийгикогу.

Тообал вежливо и без возражений выслушал просьбу журналиста об интервью, и заявил, что не желает давать никаких дополнительных комментариев относительно своего ухода из парламента.

”Я больше не политик, так что пускай”, — сказал Тообал, отказавшись прокомментировать вчерашнюю новость. ”Мне нечего добавить”.

Он по прежнему остается членом Центристской партии. По его словам, он приехал в Будапешт выбирать председателя АЛДЕ (Альянс либералов и демократов за Европу — АЛДЕ (англ. The Alliance of Liberals and Democrats for Europe Party, ALDE Party) — европейская партия, основанная в 1993 году, включающая либеральные и либерально-демократические партии, в основном действующие в странах ЕС. Зарегистрирована в Бельгии как некоммерческая ассоциация. Несмотря на свой законный статус как партии, АЛДЕ является скорее конфедерацией политических партий европейских стран — прим. ред.)

Тообал желает, чтобы его оставили в покое.