Если в самолете установлено трехслойное стекло, и в одном из слоев трещина — это как правило не опасно. Можно спокойно продолжать полет, но по прибытии в пункт назначения больше взлетать с треснувшим стеклом нельзя.

Также зависит: трещина в наружном, среднем или внутреннем слое. В данном случае мне это неизвестно. Стекла иногда трескаются — это происходит из-за разницы температур. Если снаружи очень холодно, а внутри — тепло, в один момент может подняться напряжение по причине нагревательных элементов, а из-за этого — проблемы. Опасности, что стекло просто вылетит, не существует.

Есть значительная разница: приземление было вынужденным или внеплановым. Исходя из того, что в лобовом стекле была просто трещина, это не было вынужденным приземлением, а скорее внеплановым. Пилоты знали, что если они полетят в Таллинн, то оттуда тем же самым самолетом они обратно полететь не смогут: другой самолет тут взять неоткуда, нет базы технического обслуживания, и замена стекла — достаточно долгий процесс, длящийся минимум 12 часов. Таким образом, из Берлина в Таллинн полетели другим самолетом.

Конечно, такие случаи сильно пугают, но на самом деле они не опасны. И я сам несколько раз попадал в подобные ситуации, и никаких особых проблем нет даже в случае, если треснули два слоя стекла. В таком случае самолет должен снизить высоту, чтобы уменьшить разницу давлений. Но и тогда мы не имеем дело с экстренной ситуацией.

У самолета, который должен был вчера в 16:50 прибыть из Франкфурта в Таллиннский аэропорт, треснуло лобовое стекло, и в 15:53 он совершил аварийную посадку в Берлине. Представитель Таллиннского аэропорта Лаури Линнамяэ сказал Delfi, что это техническая поломка, с которой не стоит рисковать.

По словам находившегося в том самолете читателя Delfi, через открытую дверь в кабину пилота было видно, что лобовое стекло кабины полностью потрескалось.