Тогда он достаточно долго говорил о Симсон, называя ее ”маленькой Кадри”. Сависаар также дал длинное интервью Kesknädal, в котором он относился к Симсон также высокомерно.

Что думаете о Муст-младшей (Кадри Симсон — прим. ред) и Ратасе? Насколько всерьез можно принимать их попытки стать председателем?

”Оба в каком-то смысле мои ученики, но, к сожалению, тепличные политики. Юри я взял после его окончания университета советником, потом — вице мэром, потом — мэром. Сейчас же он — уже несколько составов на одном из самых важных мест, которое может предложить партия — вице-председатель Рийгикогу. Почему он уже второй раз подряд пытается меня скинуть — я действительно не знаю”, — поведал Сависаар.

”О Кадри Симсон мне говорить труднее. Что она непоседливая — известно. Многие говорят, что она больше в Америке, чем в Эстонии, и поэтому не в курсе особо дел тут, но это конечно преувеличение. Но ее политическая карьера была бесплодна, о чем глубоко сожалеем как я, так и Центристская партия”, — добавил он.