По маршруту Франкфурт-Таллинн рейса LH882 следовал самолет Airbus A320-211 авиакомпании Lufthansa.

На домашней странице Таллиннского аэропорта указано, что самолет приземлился в 15:53 в Берлине. Представитель Таллиннского аэропорта Лаури Линнамяэ сказал Delfi, что причиной аварийной посадки стала трещина в лобовом стекле. ”Это не является особо катастрофично, но это техническая поломка, с которой не стоит рисковать”, — сообщил он.

Самолет благополучно приземлился в аэропорту Берлин-Тегель, и пассажирам не угрожает опасность, но им придется подождать неопределенное количество времени в связи с поиском рейса на замену.

По словам находившегося в том самолете читателя Delfi, через открытую дверь в кабину пилота было видно, что лобовое стекло кабины полностью в трещинах.

Советник президента Тоомас Силдам подтвердил Delfi, что президент Ильвес был на борту рейса LH882 авиакомпании Lufthansa. Во время полета сообщили, что у самолета случилась техническая поломка, после чего самолет направился в Берлинский аэропорт.

По словам Силдама, на данный момент президент находится в аэропорту Берлина, а проблемой занимается Lufthansa. ”С президентом, как и со всеми другими находившимися на борту пассажирами, все в порядке”, подтвердил Силдам Delfi, который сам также находился на борту данного самолета.

По его словам, ничего серьезного не произошло, на данный момент технический персонал осматривает самолет, и тогда будет ясно, можно ли починить стекло самолета, и продолжится ли рейс на этом самолете или на каком-либо другом. ”Они подтвердили, что ищут все возможности, чтобы пассажиры попали сегодня в Таллинн”, — передал Силдам.

По словам находившегося на месте пассажира, лобовое стекло самолета было заменено, и пассажиры продолжат путь в Таллинн на этом же самолете. Самолет вылетел около 19.00 и должен прибыть в Таллиннский аэропорт к 21:00.

Katkise tuuleklaasiga Lufthansa lennuk
Delfi lugeja foto