”Теракты в Париже, несомненно, влияют на ощущение безопасности людей во всей Европе. Мы усиливаем контроль людей как в аэропорту и в порту, так и на сухопутных пограничных пунктах, также мы поддерживаем тесные контакты с нашими партнерами, чтобы следить за ситуацией во всей Европе”, — уточнил Певкур.

Генеральный директор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер сообщил, что патрули получат дополнительное снаряжение, в том числе и оружие. ”Мы взяли под усиленное внимание также проходящие в ближайшем будущем мероприятия”, — заявил Вахер.

Генеральный директор Полиции безопасности Арнольд Синисалу сказал, что уже с утра КаПо поддерживает тесный контакт с европейскими партнерами и успела получить максимальные данные о произошедшем в Париже. ”Естественно, у наших французских коллег сейчас чрезвычайно сложная ситуация, и дополнительная информация поступает постоянно. Уровень опасности в Эстонии пока не изменился, но мы активно следим за ситуацией и в случае необходимости среагируем быстро”, — сообщил Синисалу.