Министр транспорта и инфраструктуры Кристен Михал в каждом своем интервью подчеркивал, что пилоты, уволенные из Estonian Air, получат работу в новой государственной авиакомпании. На самом же деле был заключен договор с фирмой по персоналу, которая имеет бессрочный договор с эстонской государственной авиакомпанией Nordic Aviation (NAG).

Общество с ограниченной ответственностью Nordic Crew Management (NCM) зарегистрировано в коммерческом регистре 28 сентября, ровно за два дня до регистрации летной компании Nordic Aviation. Основатель, владелец и руководитель NCM Тынис Лепп — пилот вертолета с большим опытом — руководит фирмой, осуществляющей вертолетные полеты между Таллинном и Хельсинки, а также занимается обучением пилотов.

Ясно, что наем летного экипажа через фирму по персоналу — все более распространенное явление в мировой авиации. По словам Леппа, двухдневный перерыв в регистрации летной компании и фирмы по персоналу — чистое совпадение. Он просто предположил, что подобная услуга будет востребована на рынке Эстонии.

”Мы нанимаем пилотов, и Nordic Aviation покупает у нас эти услуги. Уже в эту пятницу первые восемь капитанов и восемь пилотов поедут на стажировку в словенские Adria Airlines, потому что NAG летает сейчас по разрешению этой компании”, — сказал Лепп.

”Во вторник мы сделали предложение всем пилотам Estonian Air. В моем компьютере сейчас 300 — 400 заявлений со всего мира, все претенденты хотят получить работу в NAG, это и есть настоящая конкуренция”, — заявил Лепп.

По его словам, совершенно естественно, когда на десять мест претендуют 150 пилотов, но решение будет приниматься с учетом приоритета пилотов Estonian Air.

Есть еще один момент, о котором раньше не было сказано ни слова. А именно: если парк Nordic Aviation будет сформирован исключительно из самолетов Bombardier CRJ, работу в новой эстонской государственной летной компании получат только те пилоты, у кого есть опыт управления этими самолетами.

В парке Estonian Air в последнее время летали также и самолеты Embraer, поэтому у половины пилотов на сегодняшний момент имеются разрешения управлять самолетами этого типа.

”Хоть предложение NCM сделано всем пилотам Estonian Air, первыми конкурс не пройдут те пилоты без опыта управления самолетами Bombardier CRJ”, — заключил Лепп.