”Значительная и позитивная новость — наша Моника Тамла с нового года уходит в отпуск по беременности и родам! Поздравляем, Моника! В соответствии с нынешними планами, на ее место придет наш московский корреспондент Неэме Рауд, который и летом работал над АК, и зрители его очень тепло приняли. Надеемся увидеть Неэме и ведущим передачи ”Вялисильм”, — передает АК.

"Работу в Москве продолжит в 2016 году поначалу Антон Алексеев, потому как дополнительные затраты на Олимпийские игры и Чемпионат Европы по футболу сократят также и внутренний бюджет ERR, а это коснется и новостную редакцию. Поскольку наши бюджетные возможности должны к 2017 году улучшиться, то, разумеется, пошлем на помощь Антону еще одного человека, так как самостоятельно делать теле- и радиопередачи как на русском, так и на эстонском языках, и быть одновременно и оператором, и монтировщиком, и водителем — для одного человека слишком большая нагрузка. Значимая тема также для нас в следующем году — реконструирование т.н. старого дома радио в дом новостей, куда нам посчастливится впервые собрать вместе все занимающиеся новостями единицы: АК, радионовости и портал. Также в новом т.н. доме новостей появится более масштабная и модная, по сравнению в прежней, студия”, — также значится в объявлении.

Председатель правления ERR Маргус Алликмаа недавно сообщил Delfi, что у них каждый месяц сокращают людей, постоянно меняются люди, и нельзя подтвердить или опровергнуть утверждение, что именно пересмотру затрат на спортивные передачи сопутствует сокращение рабочих мест.

Единственные цифры, о которых Алликмаа говорил с уверенностью — это поручение правительства сократить девятерых человек, но это будет учтено в качестве общей статистики смены кадров.