Кадри Симсон чуть более года назад на выборах в Европарламент получила 12 голосов в Нарве, сейчас же ее поддержка там настолько велика, что ее выдвинули на пост председателя Центристской партии. Это вызвало у Яны Тоом большой интерес.

Тоом добавила, что на состоявшемся 23 октября собрании взяли слово уважаемые члены партии, например, бывший парламентарий Эльдар Эфендиев и Елена Вальме, которые заявили, что хотели бы выдвинуть кандидатуру Сависаара; это они и сделали. Также они стали собирать подписи в его поддержку. По последним данным, правление нарвского округа своего решения не изменило и выдвинуло на пост председателя партии кандидатуру Кадри Симсон.

Вчера и пярнуский округ Центристской партии выдвинул кандидатуру Симсон. ”Едва ли в Пярну сложится такая ситуация, какая сложилась с фотографиями Кадри, например, в Ласнамяэ. Сотрудники одного телеканала ходили и спрашивали: ”Кто это?” Одна женщина даже подумала, что это Марина Кальюранд”, — указала Тоом на особенности района. Именно Кадри Симсон была председателем Пярнуского округа Центристской партии начиная с 2011 года.

Тоом была уверена, что Сависаар — будущий глава центристов. Говоря о смене поколений, Тоом добавила, что она никогда бы не поверила, что будет скучать по бывшему премьер-министру Андрусу Ансипу. ”Если сравнивать его с его же преемником, то я несомненно за Ансипа. И верю, что в этом я в Эстонии не одинока”.

Тоом также добавила, что она не сторонница слепой смены поколений и на свой же вопрос, чем Кадри Симсон лучше Эдгара Сависаара, ответила: ”Ну, у нее две ноги!”

Комментируя день открытых дверей в Хундисильма и ”кино” про Сависаара, Тоом сказала, что все это очень правильно и иронично добавила: ”Очень верно, люди собственными глазами видят, в каком замке живет этот коррупционер: нормальный эстонский хутор, который, я бы сказала, в очень неважном состоянии. Это — тоже показатель, что происходит на самом деле”.

”Я не говорю о том, что там под елкой образовалась журналистская точка, туда надо уже скоро и какой-нибудь биотуалет поставить, я не знаю, как они — бедняжки — целый день там сторожат”, — не обделила вниманием Тоом и сотрудников прессы.