Утром гражданская панихида состоялась в маардуском культурно-информационном центре.

"Человек потрясающей энергии, за которым стоят реальные дела. Именно таким он запомнится для всех нас", — сказал известный общественный деятель Андрей Заренков. По его словам, неотъемлемой частью характера Быстрова была забота о людях.

"Мне запомнится Георгий Васильевич как человек, который умел принимать решение, умел находить в самых сложных ситуациях эти решения. Вместе с тем, никогда не поступаться принципами. Он был человек, который имел четкие принципы, четкое отношение к жизни, к тому что происходит, — вспоминает доктор экономики Ханон Барабанер. — Сейчас очень много говорят: какой будет памятник Георгию Васильевичу? Я думаю, что памятник будет народный. Но самый большой памятник — это город Маарду".

Член правления ветеранской организации ”Бастион” Владимир Косолап тоже уверен, что Быстрову надо поставить памятник. "Маарду и Быстров — это синонимы, и Быстров — это Маарду. Это человек, который жил городом, проблемами города. Он все делал для того, чтобы город рос, чтобы у него было будущее", — рассказал Косолап.

Член правления маардуского паевого товарищества по уходу за городским имуществом Анатолий Егоров вместе с Георгием Быстровым проработал 30 лет.

"Вы знаете, очень много воспоминаний у меня лично, потому что знал я его 30 лет. Самая первая встреча состоялась где-то в восьмидесятые годы, когда я по служебным делам приехал в Маарду решать проблемы с телефонной связью. Зашел к мэру, тогдашнему председателю исполкома Совета народных депутатов. И как он резко потребовал навести порядок в связи! Я тогда подумал: есть что-то общее между Георгием Васильевичем и Георгием Константиновичем Жуковым. Эта самая первая встреча на меня такое впечатление произвела, что до настоящего времени она у меня в памяти".