Начиная с 2012 года, каждый год все больше понижается доля просмотра TV 3 и ПБК от общего времени просмотра телевизора. Телеуадитория TV 3 три года назад была 12,6%, но в сентябре этого года понизилась до 9,9%. Доля просмотра ПБК понизилась с 8,3% до 5,8%. В отношении ETV и Kanal 2, которые являются самыми просматриваемыми каналами в Эстонии, тоже наблюдается небольшое уменьшение в количестве просмотров.

Два телеканала все же смогли повысить свое количество просмотров. Это показывающий в оновном научные, культурные и исторические документальные фильмы National Geographic и Tallinna TV, телеканал города Таллинна (в 2012 году 0,3% от всего времени просмотра, в 2015 уже 1,3%).

Несмотря на то, что время просмотра телевезора по всему миру уменьшается, в Эстонии за прошедшие три года можно заметить маленькое повышение просмотра телевидения. Если в 2013 году среднее время просмотра понизилось до 3 часов и 18 минут, то в сентябре этого года жители Эстонии проводили за просмотром телевизора в среднем на одну минуту больше — 3 часа и 24 минуты.