Сбежавшие мужчины арестованы по подозрению — один в наркопреступлении, другой в краже. По словам Кама, они не входят в число самых опасных преступников, но заметив их, следует сообщить в тюремную службу или в полицию и не пытаться задержать их самостоятельно.

Поскольку на внешней стене тюрьмы сейчас делают ремонт, у стены были леса, при составлении которых друг на друга получилось что-то похожее на лестницу, и мужчины смогли перелезть через стену. Перед этим они сумели самостоятельно совладать с решетками.

Таллиннская тюрьма — старая и амортизированная, поэтому Riigi Kinnisvara AS сейчас занимается подготовкой к строительству новой, сейчас идет тендер на постройку. Новая Таллиннская тюрьма будет готова в 2018 году, тогда заключенных переселят туда и старую можно будет закрыть. Новую тюрьму построят такой, чтобы оттуда было труднее сбежать.

Хотя нынешняя Таллиннская тюрьма амортизирована, ее все-таки нужно содержать в порядке, до тех пор, пока заключенных не будет возможно перевести в новую.