Если вчера перед домом стояло пять машин, то сегодня к 11 утра их там было уже 13. Около четверти первого центристы начали выходить из здания. Генеральный секретарь Центристской партии Прийт Тообал сообщил, что только что закончилось заседание совета партии, а так как Сависаар не был отстранен с поста председателя партии, то это не запрещено.

На заседании совета присутствовали вице-председатель партии и председатель Центристской фракции Рийгикогу Кадри Симсон, вице-председатель партии Энн Ээсмаа, депутаты Рийгикогу Сирет Котка, Михаил Корб, Ааду Муст, Майлис Репс, Яанус Карилайд и Марика Туус-Лауль, Прийт Тообал, председатель Таллиннского горсобрания Калев Калло, исполняющий обязанности мэра Таави Аас, вице-мэр Арво Сарапуу и председатель молодежного собрания партии Урмо Саареоя.

Еще на заседании присутствовали Лаури Лааси, пресс-секретарь партии Таави Пукк и советник мэра Мооника Батракова, которые не входят в совет партии. На хуторе Хундисильма был и сын Эдгара Сависаара депутат Рийгикогу Эрки Сависаар, который тоже не является членом совета партии. Он и Сирет Котка не покинули хутор вместе с другими членами совета.

Из членов совета на заседании не присутствовали депутат Европарламента Яна Тоом и депутат Рийгикогу Юри Ратас.

Вчера к Сависаару в Хундисильма приезжали все вице-мэры Таллинна: Таави Аас, Калле Кландорф, Михаил Кылварт, Арво Сарапуу, Мерике Мартинсон и Эха Вырк. Кроме того, на хутор приехали советники мэра Мооника Батракова и Лийна Оя, помощница мэра Екатерина Федькина и руководитель пресс-службы мэрии Айн Саарна.

Исполняющий обязанности мэра столицы Таави Аас вчера сообщил журналисту Eesti Päevaleht, что о работе с Сависааром они не говорили, просто приехали пожелать сил и здоровья.

Во время вчерашнего посещения мэрии госпрокуратура не увидела ничего, что могло бы противоречить постановлению суда. По словам прокуратуры, отстранение Сависаара от должности было произведено с целью, чтобы он не смог повлиять на свидетелей, пользуясь своим положением. ”У государственной прокуратуры на данный момент нет причин считать, что Сависаар как-либо повлиял на свидетелей”, — подтвердил вчера Delfi пресс-секретарь госпрокуратуры Ильмар Кахро.