Autorollo являлась долгосрочным клиентом Port One. На протяжении многих лет фирмой руководил Тийт Похл, однако в 2008 году владельцем стал Вяйно Пентус. В 2009 году Autorollo начала влезать в долги, а весной 2010 года ситуация была настолько плохой, что Port One закрыл топливные карты Autorollo и подал в суд оповещение о банкротстве.

Сегодня на заседании суда Ярвекюльг рассказал, что когда Autorollo столкнулось с трудностями, то пришедший к нему на встречу адвокат фирмы Сийм Рооде сделал предложение получить свои деньги обратно и принять участие в переводе активов Autorollo. Рооде предложил участие в дочерней фирме Autorollo, куда планировалось перевести освобожденные от долгов Autorollo автомобили и прицепы, и которая должна была также заниматься автомобильными перевозками. Port One получила бы 1/3 часть новой фирмы.

Ярвекюльг отказался от предложения, не желая участвовать в переводе активов и в итоге конкурировать со своими же клиентами, став совладельцем новой транспортной компании. Однако Ярвекюльг попросил у Рооде больше информации о долгах и активах Autorollo, что он и получил вместе с проектом контракта о передаче долгов Autorollo, который был представлен на сегодняшнем заседании среди судебных материалов.

На встрече Рооде не упомянул и о других кредиторах Autorollo, таких как Swedbank или в итоге потерявший 325 000 тысяч евро Kredex. В банкротстве Autorollo обвиняются Вяйно Пентус и Сийм Рооде. Вчера в суде должна была давать показания дочь Пентуса Кейт Пентус-Розиманнус, которая отказалась это делать.