"Уважаемые уполномоченные, дорогие однопартийцы!

Нынешняя неделя была для всей партии сложной и полной неприятных неожиданностей. Я не вижу здесь необходимости начинать в деталях пересказывать все происходившее, вы и так уже в курсе.

Но в этой ситуации мы не допустили падения морали, наши ряды сохранили стройность и единство. Атаки на Центристскую партию велись и раньше, поэтому нас уже так легко на испуг не взять.

Доведенные теперь до всеобщего сведения подозрения необоснованны, и при их подаче общественности сделана попытка установить надуманные взаимосвязи, которых на самом деле не было. Город Таллинн, со своей стороны, представил общественности документы и разъяснения, подтверждающие строгое соблюдение законов. А высланный прокуратурой по ошибке документ доказывает, что уверенности при выдвижении обвинений не испытывают даже прокуроры.

Вчера Харьюский уездный суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры о моей отставке с должности председателя Таллинского городского собрания. Суд счел, что это не обоснованно. Надеюсь, что такое же решение будет принято в следующую среду и в отношении мэра Таллинна Эдгара Сависаара.

Уважаемые уполномоченные, так примем же вызов на политическую борьбу, который был нам брошен в минувший вторник. Примем вызов, будем бороться и победим!