"Мой клиент является общественным деятелем, и общественность его контролирует. То, что вокруг полным ходом идет атака со стороны СМИ, не делает мою работу легче. Моя работа все же проходит в зале суда, и я пытаюсь сделать все для того, чтобы суд соблюдал нейтралитет и относился к нашему делу положительно", — сказал Няэс, упомянув, что добровольное отступление с поста мэра с ним даже не обсуждалось.

По его словам, защита еще не ознакомилась со всеми доказательствами, так как на этом этапе их сразу отдают в суд. Суд должен ознакомиться с ними и принять решение в среду на следующей неделе. В самом ходатайстве отсылок к конкретным доказательствам нет. Адвокат не оставил без внимания и ошибочно высланный прокуратурой документ, который защита вчера обнародовала. По словам Няэса, защита не нарушила этим никаких этических норм, а сам документ раскрывает слабые и сомнительные пункты подозрений.

Няэс также добавил, что вчера в суде им удалось выявить одно из ложных утверждений прокуратуры, согласно которому в октябре прошлого года Кофкин заказал и оплатил поездку в Испанию для Сависаара и Котка, что являлось якобы платой за то, что Кофкин смог провести конференцию INTA и продлить арендный договор. На самом деле, по словам адвоката, заказчиком билетов на имя Сависаара и Котка был Прийт Кутсер, а счет на сумму 1714,94 евро оплатила Сирет Котка.

О других подозрениях прокуратуры Няэс пока ничего точно сказать не может: "У нас было полтора дня, чтобы ознакомиться с делом, а у наших оппонентов — полтора года".

О допросе Сависаара в КаПо Няэс сказал, что полиция безопасности работала чрезвычайно корректно, но добавил: "Не стоит все же забывать, что в итоге они стремятся выдвинуть моему клиенту обвинение. Нож в спину обычно сопровождается улыбкой". Адвокат также упомянул, что Сависаара могли прослушивать после начала следствия, что является обычной процедурой при расследовании коррупции, но прослушивание разрешено только в рабочих помещениях, так как установка прослушивающей аппаратуры в личных жилых помещениях может быть нарушением закона.

В четверг, давая интервью EPL, Няэс упомянул о том, что он договорился о встрече с Сависааром, которая должна была состояться сегодня, в пятницу. Однако вчера стало известно о том, что находящемуся в больнице Сависаару сегодня должны сделать операцию на сердце.