Калле Кландорф, вы верите в разделение властей?

Да, верю. Я верю, что судебная власть — отдельно, исполнительная — отдельно.

Можете ли вы, положа руку на сердце, сказать, что Эдгар Сависаар невиновен в этих четырех эпизодах?

Я ознакомился с документами по четырем эпизодам и могу с уверенностью утверждать, что Таллинн никаких проступков не совершал. Все было законно.

Вы ознакомились со всеми четырьмя эпизодами, на которых основано подозрение. Как вы прокомментируете пункт договора Александра Кофкина об аренде недвижимости около Ратушной площади? С этим и раньше у города возникали проблемы.

Местное самоуправление вправе продлить сроки действия договоров аренды до десяти лет без конкурса. Это право у нас есть и отобрать его невозможно. Кроме того, мы использовали эту возможность как до, так и после этого случая. У нас есть арендатор, который инвестировал в недвижимость, и он не должник. По нашему мнению, нет ни одной причины, по которой эти помещения следовало бы у него отобрать.

А эпизод с Котлом культуры?

У меня есть хронология этих поставок. Я глаза сломал, пока искал там правонарушения, но их и там — нет. Он был и у посредников. Все решения были приняты верно.

Почему вы не можете верить и доверять учреждениям, ведущим следствие?

А почему я должен верить ведомствам, если у них у самих куча предателей? Я знаком со спецификой их работы. Гендиректор КаПо спросил, можете ли вы представить ситуацию, что кто-то придет и начнет давать мне указания. И я действительно не представляю, что министр придет и скажет, мол, а теперь настало время взять Сависаара под стражу. Это так не делается, но все же как-то это вот так вот случается.

Как вы считаете, Сависаар должен уйти с поста хотя бы на время?

Все это — часть тактики атаки со стороны прокуратуры. По моему мнению, в данный момент нет никаких причин для его ухода с поста мэра столицы.