В то же время министр отметил, что правительство еще не установило уровень минимальной зарплаты, поскольку переговоры между профсоюзами и работодателями продолжаются и договоренности еще не были достигнуты.

По словам министра, в течение последних трех лет минимальная зарплата увеличивалась в среднем на 10% в год. Таким образом, ее рост превышал рост средней зарплаты. На сегодняшний момент минимальная зарплата составляет 390 евро.

Осиновский сказал, что, говоря об экономической ситуации низкооплачиваемых работников, нельзя ограничиваться получателями минимальной зарплаты. Он также назвал другие меры, предусмотренные правительством: со следующего года прожиточный минимум увеличится с 90 до 130 евро, вступит в силу система возврата налога низкооплачиваемым лицам; не облагаемый налогом минимум поднимется с 154 до 170 евро в месяц.

Выступая в роли исполняющего обязанности премьер-министра, министр здоровья и труда также ответил на вопрос Яака Мадисона об иммиграции, на вопрос Андреса Аммаса о коалиции и государственном бюджете и на вопрос Моники Хауканымм о профилактической деятельности и сбалансированности финансирования медицинских услуг.

Министр окружающей среды Марко Померантс ответил на вопрос Кристы Ару о финансировании журнала "Horisonе" и на вопрос Рейна Ратаса о переводе Департамента охраны памятников истории и культуры в сферу ведения Министерства окружающей среды.

Министр сельской жизни Урмас Круузе ответил на вопрос Сирет Котка о пособиях сельскохозяйственным производителям и на вопрос Арно Сильда об экспорте молочной продукции.