После того, как вспыхнул коррупционный скандал в Таллиннском порту, неожиданно активизировался Вячеслав Леэдо, договор с которым на организацию паромного сообщения с Сааремаа и Хийумаа заканчивается в следующем году.

В связи с несколькими различными подозрениями в коррупции арестованы бывшие руководители Таллиннского порта Аллан Кийль и Айн Кальюранд. Среди прочего, Кийль подозревается в получении крупной взятки в связи со строительством для Таллиннского порта новых паромов для сообщения с островами.

По словам прокурора Лауры Фельдманис, подозрение в преступлении есть относительно конкурса на закупку паромов. Перед этим Министерство экономики организовало конкурс, где Леэдо и Таллиннский порт соревновались между собой за право организации паромного сообщения. В отношении этого конкурса, который был организован в прошлом году, когда Урве Пало была министром, подозрения в коррупции нет.

После того, как вспыхнул скандал с Кийлем и Кальюрандом, активизировался и Леэдо, который вступил в перепалку с Пало на тему, чье предложение в прошлом году было более выгодным для государства — самого Леэдо или Таллиннского порта.

Пало остается верной себе и утверждает, что именно предложение Таллиннского порта было более выгодным. Леэдо обвиняет Пало во лжи и требует опровержения ложных утверждений. В Väinamere Liinid сегодня подтвердили Delfi, что иск против Пало уже подан.