"За последний год ситуация в молочном и свином секторе Эстонии стала крайне сложной. Мы надеемся, что фермерам и производителям молочной продукции Эстонии в ближайшее время будет выделена чрезвычайная помощь, призванная компенсировать разницу между рыночной стоимостью продукции и ее себестоимостью", — сказал председатель комиссии Рийгикогу по делам ЕС Калле Паллинг.

В рамках пакета мер поддержки Европейская комиссия планирует ввести разграничение между чрезвычайными прямыми пособиями молочному и мясному сектору и планами по частному хранению. В целях обеспечения функционирования системы снабжения комиссия планирует уделить больше внимания финансовым инструментам и кредитам. Кроме того, важным по мнению комиссии является социальный аспект, например, принятие во внимание потребностей, связанных с иммиграцией, участие в пищевой помощи и оказание поддержки учебным программам.

Позиции Эстонии на заседании Совета ЕС по сельскому хозяйству и рыболовству, которое состоится 15 сентября, представит министр сельской жизни Урмас Круузе.