Она призвала страну равняться на соседнюю Эстонию, которая "демонстрирует прагматичную политику" и без особых возражений согласилась принять беженцев, пишет rus.delfi.lv.

Союз "зеленых" и крестьян и Нацобъединение ранее заявили, что не поддержат принятие "ни одного дополнительного беженца".

На вопрос, может ли проблема принятия дополнительных беженцев расколоть коалицию, поскольку такая позиция ставит премьера Лаймдоту Страуюму в неудобное положение, Бригманис ответил, что "она является премьером, и ей нужно поехать и объяснить сложившуюся ситуацию в Евросоюзе", сообщает BNS.

"Почему Латвия не может твердо заявить, что мы не хотим принимать дополнительных беженцев, поскольку у нас нет соответствующей инфраструктуры? Экономическая ситуация такова, что этих беженцев принять невозможно", — сказал он, добавив, что никто из беженцев не хочет попасть в Латвию.

Сопредседатель Нацобъединения Райвис Дзинтарс подтвердил BNS, что НО тоже не согласится принять ни одного дополнительного беженца и по принципу добровольности.