HelpAge International проанализировала социальное и экономическое благополучие 901 млн пожилых людей, то есть 91 процента людей старше 60 лет, живущих во всем мире. Рейтинг составлялся на основании таких критериев, как уровень пенсионного обеспечения, доступность здравоохранения, уровень занятости и образования.

Всего в рейтинг попали 96 стран мира. Самый высокий уровень жизни пожилых людей оказался в Швейцарии, второе место заняла Норвегия, третье — Швеция, четвертое — Германия, пятое — Канада. В топ-10 также попали Нидерланды, Исландия, Япония, США и Великобритания.
В самом низу рейтинга такие страны, как Пакистан, Сектор Газа, Мозамбик, Малави и Афганистан.

Результаты исследования оказались неполными, поскольку не удалось собрать данные по ряду стран. Среди 54 африканских государств исследователи собрали информацию лишь по 11. В частности, самые бедные страны африканского континента — Либерия и Бурунди — не попали в список.

Согласно исследованию международной неправительственной организации HelpAge International, по уровню жизни пожилых людей Эстония занимает 23-е место. Для сравнения, у Латвии — 35-е место, у Грузии — 29-е, у Армении — 43-е, у Литвы — 63-е, у Беларуси — 64-е, у России — 65, у Украины — 73-е, у Молдовы — 77-е.

Данные для исследования были предоставлены Всемирной организацией здравоохранения, Всемирным банком и Международной организацией труда.