Председадтель правления дочерней фирмы ESTEVE Terminal AS концерна Baltic Maritime Logistics Group AS (BMLG) Юллар Раад и председатель правления Тынис Похла, не признавшие себя виновными в инкриминируемых им деяниях, 31 августа подали заявления о сложении своих полномочий. Они желают дистанцироваться от управления концерном до окончательного выяснения обстоятельств начатого в их отношении уголовного судопроизводства. Цель — не испортить имидж концерна и связанных с ним предприятий и избежать негативного влияния на их ежедневную хозяйственную действенность, которое может быть вызвано данным уголовным судопроизводством.

”Уголовное судопроизводство никак не повлияло на хозяйственную деятельность придприятий концерна BMLG, так как данные акционерные общества не являются его участниками. В уголовном деле под подозрением — отдельные физические лица, а не акционерные общества”, — сообщил новый председатель правления BMLG Антс Ратас.

”Подтверждаю, что ни одному связанному с концерном BMLG юридическому лицу в рамках данного уголовного судопроизводства никаких подозрений предъявлено не было. По заявлениям AS Tallinna Sadam и Государственной прокуратуры, все связанные с предприятиями концерна BMLG дороворы имеют законую силу. Предприятия концерна BMLG не получили никакой выгоды от предполагаемых коррупционных сделок. Также они не нанесли никакого ущерба AS Tallinna Sadam”, — сообщил Ратас.

”Мы в замешательстве от всего произошедшего. Сами пытаемся понять, что же случилось. К сожалению, выдвинутые к настоящему моменту подозрения — не совсем понятны”, — добавил он. ”Пока что известно лишь то, что выдвинуты подозрения Юллару Рааду и Тынису Похла как физическим лицам, а производство не должно всегда кончаться предъявлением необоснованных обвинений”.