"Приговор Псковского областного суда от 19 августа 2015 года в отношении Кохвера Эстона вступил в законную силу 4 сентября 2015 года и обращен к исполнению", — говорится в материалах Псковского областного суда.

Ранее адвокат Кохвера Евгений Аксенов сообщал "Интерфаксу", что к нему не поступало поручение на обжалование приговора.

"Поручение на обжалование от Кохвера мне не поступало. Будет ли обжаловать приговор он, я не знаю. Могу только догадываться (о мотивах Кохвера — ИФ). После вынесения приговора представитель МИД Эстонии (Марина Кальюранд — прим. ред.) заявлял, что будет встречаться с Лавровым (главой МИД РФ Сергеем Лавровым — ИФ) и обсуждать этот вопрос. Предполагаю, что это связано", — сказал адвокат.

Как сообщалось, 5 сентября 2014 года ФСБ России задержала сотрудника полиции безопасности Эстонии Кохвера на эстонско-российской границе с оружием и большой суммой денег. На следующий день в Москве суд дал санкцию на его арест по обвинению в шпионаже.

Позже ему были предъявлены новые обвинения — в нелегальном переходе границы, владении оружием и его контрабанде. В начале июня 2015 года в Пскове начался суд.

Власти Эстонии настаивали, что задержание произошло незаконно на эстонской стороне, в России утверждали, что Кохвер пересек границу и был задержан на российской территории.

19 августа Псковский областной суд приговорил Кохвера к 15 годам заключения за шпионаж.

Согласно информации суда, срок обжалования приговора Кохверу для его защитников и гособвинения истек 31 августа, для осужденного он истек 3 сентября.